2016-12-22

Apa Itu WAXING dan Keuntungannya

Apa itu WAXING

Waxing merupakan metode untuk mengilangkan bulu atau rambut pada tempat tertentu yang tidak di inginkan, metode waxing sangat praktis sebab bulu dicabut hingga bagian akarnya sehingga bulu akan semi permanen hilang dari bagian tertentu. Waxing hampir sama dengan mencukur pada umumnya hanya saja jika mencukur hanya bagian atas saja yang dipotong dan kadang rambut/bulu akan tumbuh semakin tebal sedangkan waxing mencabut bulu hingga kebagian akarnya sehingga kemungkinan kecil bulu akan cepat tumbuh , walaupun nantinya bulu akan tumbuh tidak akan lebat dikarenakan folikel berhenti sejenak.

Ketika kita menggunakan metode waxing untuk menghilangkan bulu pada bagian tertentu akan membuat bulu tumbuh kembali dalam waktu yang cukup lama dibandingkan dengan metode mencukur pada biasanya dimana pada metode mencukur bulu akan tumbuh dalam waktu 2 hingga 3 hari dan semakin tebal berbeda dengan waxing yang ketika nantinya bulu tumbuh akan normal bahkan semakin menipis dan tampak seperti bulu baru. Metode waxing biasanya dilakukan oleh kaum hawa dan untuk mendapatkan perawatan waxing dapat mengunjungi salon terdekat namun bagai mana dengan kaum adam? Apakah waxing dapat dilakukan pada kaum adam? Tentu saja bisa sebab metode waxing dapat dilakukan pada kaum adam juga akan tetapi sangat jarang kaum adam melakukan waxing .
Apa Itu WAXING dan Keuntungannya
Ilustrasi Waxing taken from google.com

APA KEUNTUNGAN WAXING

Keuntungan waxing tantu saja akan membuat wanita terasa percaya diri sebab terkadang wanita kurang percaya diri jika dibagiantubuh tertentu terdapat bulu yang sangat lebat dan membuat penampilan kurang menarik, selain itu waxing dapat membuat bulu baru yang akan tumbuh nantinya akan lebih baik dari bulu sebelumnya dimana bulu yang akan tumbuh semakin kecil dan lebih lembut.
Keuntungan lain dari waxing adalah penggunaanya yang praktis , tidak seperti muncukur pada umumnya dimana akan membuat bagian kulit terasa kasar dan kadang jika mecabut bulu akan mambuat iritasi pada kulit, berbeda dengan waxing yang membuat kulit tetap lebut setelah bulu hilang.
Yang membuat waxing begitu sangat diminati oleh kaum adam adalah waxing dapat membantu mengilangkan sel – sel kulit mati pada bagian kulit yang akan diwaxing dan akan membuat kulit tetap lebut dan bisa saja semakin lebut dan cerah.

Simak Juga : Apa itu Baper Dengan Ulasan lengkap Beserta Contohnya

2016-12-15

Membuat Countdown Timer (waktu mundur ) pada web dengan JQuery

Membuat Countdown Timer dengan JQuery  | Countdown timer adalah kode program yang berguna untuk melakukan hitungan mundur dari waktu yang sudah ditentukan. Countdown timer ini bisa nantinya anda gunakan pada website anda yang membutuhkan hitungan mundur, misalnya pada web tentang ujian online, anda dapat memanfaatkan countdown timer sebagai waktu penentu selesainya kegiatan ujian. Jadi ketika waktu pada timer menunjukkan waktu akhir maka akan otomatis menutup halaman atau menyelesaikan ujian online.
Membuat Countdown Timer (waktu mundur ) pada web dengan JQuery
ilustrasi hitungan mundur


Pada postingan kali ini kita akan membuat countdown timer menggunakan jquery jadi perlu juga anda mendownload library jquery dan jquery countdown timer. Bisa anda download langsung disini. Setelah selesai download silahkan ikuti langkah pembuatan countdown timer dengan jquery berikut ini.

1.Buka folder countdown timer jquery.
2. Tempatkan file jquery yang tadi sudah anda download ke folder countdown timer jquery.
3. Kemudian extract file yang sudah anda download tadi dengan cara klik kanan extract to jquery.
4. Buat sebuah file dengan nama countdown.html lalu copy baris kode berikut ini kedalamnya.


 <script type="text/javascript" src="./jquery/jquery-2.0.3.js"></script>  
 <script type="text/javascript" src="./jquery/jquery.countdownTimer.js"></script>  
 <span id="future_date"></span>  
 <script>  
  $(function(){  
   $('#future_date').countdowntimer({  
     dateAndTime : "2016-01-01 00:00:01",  
     size : "lg",  
     regexpMatchFormat: "([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2}):([0-9]{1,2})",  
     regexpReplaceWith: "$1 Hari:$2:$3:$4"  
   });  
  });  

5. Simpan file tersebut kemudian silahkan buka file countdown.html tadi dengan browser anda

Jika sudah berhasil membuat countdown timer dengan jquery anda juga perlu memperhatikan beberapa baris kode yang nantinya bisa anda sesuaikan dengan keinginan anda.

  • Pada baris dateAndTime bisa anda atur waktu berakhirnya countdown dengan format (TTTT-BB-HH JJ:MM:SS)
  • Bagian regexpReplaceWith variabel $1 menunjukkan hari, $2 menunjukkan jam $3 menunjukkan menit $4 menunjukkan detik. Jadi apabila anda menghapus salah satunya maka salah satunya tidak akan tampil lagi. Misal anda menghapus $1 maka yang akan tampil adalah jam, menit dan detik saja.
nah itu;lah cara membuat hitungan mundur  Countdown Timer pada html atau web dengan bantuan jquery semoga bermanfaat bagi sobat pembaca sekalian.

Simak Juga : Cara mudah membuat Kode Cetak Crystal Report VB. Net MySQL

Cara mudah membuat Kode Cetak Crystal Report VB. Net MySQL

Kode Cetak Crystal Report VB. Net MySQL  | Sekarang saya akan bagikan kode program untuk cetak data crystal report dari vb.net dengan mysql. Kode program ini bisa nanti anda tempatkan pada button cetak pada form. Sebelum menempatkan kode ini di form anda, pastikan anda sudah terlebih dahulu mengimport library crystal report ke form yang anda gunakan. Berikut ini adalah kode untuk import crystal report ke form, tempatkan kode ini diatas public class.
kode Cetak Crystal Report VB. Net

 Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine  


Setelah anda import barulah anda bisa tempatkan kode cetak ini di form anda.


 Dim myReport As New ReportDocument  
 frmpreview.Close()  
 Dim sql = "SELECT * from namatabel"  
 dim DA as New MySqlDataAdapter(sql, Conn)  
 dim DS as New DataSet  
 DA.Fill(DS, "namatabel")  
 myReport.Load(Application.StartupPath & "\crnamacrystalreport.rpt")  
 myReport.SetDataSource(DS)  
 frmpreview.crviewer.ReportSource = myReport  
 frmpreview.Show()  

Simak Juga : Kode cari VB NET 2010 dengan database MYSQL

Kode cari VB NET 2010 dengan database MYSQL

Kode Pencarian Data MySQL dengan Visual Basic 2010/VB.Net  | Jika kita membuat suatu program, tentu tidak asing lagi dengan yang namanya insert, update, delete. Namun ada satu hal yang tidak kalah penting dengan itu semua, yaitu search atau pencarian dengan vb.net. Kegunaan dari pencarian ini adalah untuk melakukan pencarian pada data sehingga pengguna program dapat dengan mudah menemukan data yang diperlukan tanpa harus memeriksanya satu per satu. Bayangkan saja bila ada seribu lebih baris data dan pengguna program ingin menemukan sebuah data yang yang dibutuhkan untuk diubah atau dihapus, pastinya memakan waktu yang lama untuk melakukan pemeriksaan satu per satu. Untuk menangani kasus ini saya hadirkan pencarian untuk data mysql dengan visual basic 2010/VB.Net. 
Kode cari VB NET 2010 dengan database MYSQL
Ilustrasi kode cari vb net 2010


Untuk membuat pencarian untuk data mysql dengan visual basic 2010/VB.Net saya menggunakan komponen combobox sebagai penampung field yang digunakan sebagai kriteria pencarian, sebuah textbox untuk menampung data yang akan dicari sesuai kriteria dari combobox dan disini pula akan diletakkan kode pencarian, sebuah datagridview yang digunakan untuk menampilkan data hasil pencarian.

Baiklah yang pasti anda sudah mempersiapkan semua komponen yang dibutuhkan. Kemudian ikuti langkah berikut ini agar program anda dapat melakukan pencarian data mysql dengan visual basic 2010/vb.net. 

Tambahkan item combobox sesuai dengan field pada tabel database anda
Masukkan kode berikut ini pada textbox anda

 dim DA as New MySqlDataAdapter("SELECT * from " + [nama tabel]+ " where " + combobox1.text + " like ""%" + textbox1.text + "%""", Conn)   
 dim DS as New DataSet  
 DA.Fill(DS, "[namatabel]")  
 Datagridview1.DataSource = DS.Tables("[namatabel]")  


Silahkan perhatikan kode berwarna merah yang saya berikan, dan ganti sesuai keperluan anda
Coba jalankan program anda, jika semua benar maka akan berjalan sesuai keinginan anda

Simak Juga  : Tips cara membuat program Komputer dengan mudah

Tips Cara Membuat Program Komputer Dengan mudah

Membuat Program Komputer | , sebenarnya artikel ini bukanlah membahas cara membuat perogram komputer hanya saja sebuah tips nantinya untuk membuat program,Jika anda ingin membuat sebuah program perlu untuk anda ketahui bahwa membuat sebuah program membutuhkan pengetahuan tentang satu atau lebih bahasa pemrograman. Pada artikel kali ini akan kita bahas langkah-langkah dalam pembuatan program, dimana setiap langkahnya tergantung pada bahasa pemrograman yang anda akan gunakan nantinya.
Cara Membuat Program Komputer Dengan mudah
Ilustrasi membuat program komputer


Orang yang tertarik dengan pengembangan atau pembuatan perangkat lunak atau software, seperti program, game, atau layanan online,  harus anda mulai dengan mempelajari bahasa pemrograman. Faktanya adalah dari sekian banyaknya bahasa pemrograman, anda pastinya membutuhkan lebih dari 1 artikel untuk dibaca dan dipahami agar bisa membuat sebuah program komputer. Dalam mempelajari  sebuah bahasa pemrograman, penting bagi anda untuk memulainya dari tahap perencanaan tentang apa yang ingin anda buat atau kembangkan nantinya. Misalnya, perencanaan tentang sebuah program kah, atau game atau sebuah layanan online serta fitur apa yang ingin anda berikan didalamnya. 


Memilih Bahasa Pemrograman.


Seperti yang telah dijelaskan di awal postingan ini, bahwa terdapat banyak bahasa pemrograman yang bisa anda pilih nantinya. Dari sekarang anda dapat memilih bahasa pemrograman mana yang ingin anda gunakan, perlu anda ketahui bahwa setiap bahasa pemrograman memiliki setiap perbedaan dan tantangan tersendiri dalam mempelajarinya.

Menentukan Jenis dari Program yang Akan Dibuat


Anda harus mengetahui jenis dari program yang akan anda buat nantinya. Dengan mengetahui jenis program yang ingin anda buat maka anda dapat menentukan bahasa pemrograman apa yang akan anda gunakan untuk membuatnya. Sebagai contoh bahasa pemrograman Java dan Visual Basic merupakan bahasa pemrograman yang populer untuk membuat program desktop jadi jika anda ingin membuat program untuk desktop disarankan agar anda menggunakan visual basic atau java. Dan jika anda ingin membuat driver, games, sistem operasi ataupun aplikasi lainnya anda dapat menggunakan bahasa pemrograman C, C++ atau C# dan masih banyak bahasa pemrograman lainnya.
Dan apabila anda lebih tertarik dengan bahasa pemrograman web seperti membuat sebuah website, forum atau apapun yang akan anda tempatkan nantinya diinternet maka anda harus mempelajari bahasa pemrograman Perl, PHP, ataupun Python ketiganya cukup populer dan anda dapat memilih salah satunya.

Sebuah editor adalah sebuah aplikasi yang dapat membantu anda dalam menuangkan ide anda kedalam bentuk nyata yaitu sebuah program. Memilih editor yang tepat dapat membantu pekerjaan anda lebih cepat. Misalnya ketika anda ingin membuat program dengan bahasa pemrograman php maka gunakanlah editor untuk php yang sudah banyak digunakan oleh programmer. Untuk mengetahui editor manakah yang sering digunakan oleh para programmer bisa anda tanyakan sendiri di forum online tentang pemrograman. Dan pada akhirnya dapat anda putuskan yang mana yang ingin anda gunakan nantinya. 

Ketika 3 hal diatas sudah anda dapatkan maka anda dapat memulai membuat sebuah program yang anda inginkan. Ketika anda merasa buntu atau tidak dapat menyelesaikan sebuah permasalahan didalam program anda, anda dapat bertanya di berbagai forum yang ada di internet. Jadi intinya adalah jika anda ingin belajar jangan sungkan untuk memulainya.

Simak Juga  : apa itu PHP ? arti gaul dan arti sebenarnya

Apa itu php ? arti gaul dan sebenarnya

Pastinya kita sering mendengar yang namanya Php ? namun kebanyakan dari kita belum tau apa arti dan maksud dari kata Php tersebut, Seperti yang kita ketahui banyak sekali belakangan ini orang -rang terutama anak muda yang menyebutkan kata php namun apa arti dari kata Php itu sendiri?. bagi mereka yang merupakan seorang programer website maka PHP tidaka kan terasa asing lagi di telinga mereka.  
apa itu php
PHP

ARTI PHP DALAM BAHASA GAUL

Arti php sendiri dalam bahasa gaul adalah sebuah singkatan dari Pemberi Harapan Palsu dan jika di singkat adalah php, penggunaan php sendiri berkaitan dengan suatu hubungan dan bisa juga berkaitan dengan sesuatu yang memberikan harapan, sebagai contoh ketika wanita atau lelaki memberikan perhatian kepada seseorang secara berlebihan akan menimbulkan rasa cinta yah tumbuh pada orang yang diberikan perhatian padahal kita cewe atau cowok tersebut tidak ada niat tertentu maka hal ini dapat menimbulkan harapan cinta yang disebut dengan PHP, Contoh kata Php yang sering di Ucapkan A : Kamu sering php in aku katanya cinta padahal gk, pemberi harapan palsu kamu jon B : Bukannya gitu kan aku anggap kamu hanya teman saja Contoh kata PHP 2 "Jahat baget sih kamu Php'in aku terus"

ARTI KATA PHP SEBENARNYA

Arti sebenarnya dari PHP adalah Sebuah bahasa pemrograman berbasis web yang dimana Biasanya Php digunakan untuk membuat suatu halaman website dinamis, Php sendiri merupakan singkatan dari "Personal Home Page" atau bisa juga di katakan "Hypertext Preprocessor". Php Sudah banyak digunakan untuk membangun sebuat website sebagai contoh wordpress yang menggunakan PHP dan juga masih banyak website yang menggunakan Php sebagai Bahasa yang digunakan. PHP sendiri tidak dapat berdiri sendiri jika ingin membangun sebuah website dinamis maka dari itu para programer harus membuat suatu halaman website dipadukan dengan PHP dan juga HTML.

Simak Juga : Apa itu kehidupan menurut islam dan ilmuwan

Apa itu Kehidupan , Menurut Islam dan Ilmuwan

Banyak dari kita yang masih belum tau apakah arti dari sebuah kehidupan ini serta makna dari kehidupan itu sendiri, hal ini juga yang menimbulakn banyak kontroversi dikalangan pemuka agama serta para ilmuwan yang bergerak di dunia sains, Tentu ketika mendengar kehidupan maka akan timbul pertanyaan apa arti dari sebuah kehidupan?, mengapa kehidupan itu ada?.
Apa itu Kehidupan
Ilustrasi kehidupan

 Kehdupan adalah sutau bentuk konsep sosial , budaya dan juga kesadaran yang bertujuan untuk saling mengenal satu dengan yang lainnya dan membentuk rasa sosial serta mencapai kebahagiaan, namun hal ini tidaklah semuanya benar dan masih menimbulkan kontroversi sehingga muncul pendapat berbeda akan masing - masing orang mengenai makna kehidupan itu sendiri.   

KEHIDUPAN MENURUT ISLAM

Menurut islam Kehidupan alah sebuah ibadah yang artinya islam mengajarkan bahwa hidup ini bertujuan untuk ibadah, "Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka menyembah-Ku.” (QS Adz Dzaariyaat:56) " Dapat di simpulkan bahwa kita diciptakan untuk melayani allah dan kita diciptakan hanya untuk melayani allah sehingga hidup ini adalah sebuah ibadah.  

KEHIDUPAN MENURUT PARA ILMUWAN

Menurut para ilmuwan bahwa makna kehidupan bertujuan untuk saling mengenal satu dengan yang lainnya dan membentu suatu ikatan sosial dan budaya sehingga akan menciptakan ikatan satu dengan yang lainnya, Kehidupan juga merupakan suatu proses Tubuh dimana setiap kehidupan berkahirn akan menciptakan kehidupan yang lainnya.  

KEHIDUPAN MENURUT PANDANGAN MASYARAKAT

Selin itu  masyarakat juga memiliki pandangan lain mengenai makna dari apa itu kehidupan, dan tentu setiap pandangan berbeda - beda sendiri maknanya, Sebagai contoh masyarakat percaya bahwa kehidupan adalah suatu rotasi yang seperti roda dimana ketika kehidupan kita berakhir maka kita akan menghadap kepada sang pencipta, ada juga yang mengatakan bahwa kehidupan adalah suatu proses mencapai atau menggapai impian dan menemukan kebahagiaan.   Bagai mana apakah anda memiliki pandangan sendiri akan kehidupan? jika anda memiliki pandangan tersendiri mengenai arti sebuah kehidupan ini tentu sangat bagus ada baiknya pandangan anda mengenai kehidupan tidak berbanding terbalik dengan kepercayaan anda masing masing.

Simak Juga  : apa itu baper dengan ulasan lengkap berserta contohnya

Apa itu baper dengan ulasan lengkap berserta contohnya

Mungkin masih terasa asing terdengar istilah baper bagi anda yang baru mendengar istilah yang satu ini , sebab baper tidak ada dalam kamus besar bahasa indonesia hanya saja kata yang satu ini sangat populer di kalangan masyarakat saat ini terutama anak mudah.
Apa itu baper
Ilustrasi baper



Baper sendiri merupakan singkatan dari Bawa perasaan ( Baper), biasanya diungkapkan ketika berhubungan dengan perasaan, Pengucapannya pun tergantung dengan kondisi yang sedang dialami, jadi kata baper keluar ketika seseorang atau orang lain sedang merasakan sesuatu yang berhubungan denga perasaan.

CONTOH KALIMAT BAPER

Pengucapan baper sering sekali hanya sebuah candaan namun terkadang memang serius, berikut beberapa contoh kalimat baper yang sering diucapkan.
A : Kasian banget kamu jon
B : kenapa emangnya?
A: Lihat Teman aja Teringat Mantan , Baper banget sih ?

contoh Kalimat baper 2
A: Yah saya kalo lihat lo, jadi teringat mantan gue
B : Yah baper banget si Loh.

ARTI KATA BAPER MENURUT GOOGLE

Jika kita mengetikkan arti kata baper atau apa itu baper di google , banyak sekali arti kata baper yang dibahas dibeberapa website , dan artinya pun tetap sama, yaitu singkatan dari Bawa Perasaan ( Baper ) .

ARTI BAPER MENURUT PENGUNA SOSMED

Arti kata baper sendiri menurut para pengguna sosmed atau sosial media sangat beragam, ada yang mengatakan bahwa baper adalah kondisi di mana kita mengalami kondisi yang berhubungan dengan perasaan, seperti salah sangkah akan seseorang yang mencintai atau menyukai kita padahal tidak.

Simak Juga  : apa itu Labyrinthici

apa itu Labyrinthici

Pastinya kita pernah mendengar istilah Labyrinthici ntah itu mendengar dari teman atau sekedar ingin mencari tau arti dari kata itu sendiri, bagi anda yang sudah terbiasa memelihara ikan atau beternak ikan aneh rasanya jika tidak menghetahui istilah yang satu ini. Labyrinthici adalah alat pernafasan yang berupa selaput tambahan berbentuk tonjolan pada tepi atas lapisan insang pertama atau bisa juga disebut sebagai insang tambahan pada ikan.
apa itu Labyrinthici
Gambar ikan gurame


Ikan yang termasuk golongan Labyrinthici seperti ikan gurame, hal ini memungkinkan ikan dapat bernafas dalam kondisi air yang buruk dan tidak memiliki banyak oksigen, dengan ini akan menguntungkan ikan sebab dapat bertahan dalam kondisi lingkungan yang keras.


Simak Juga  : Apa itu Disclaimer beserta manfaat dan tujuannya

2016-12-13

Cara melihat Kuntilanak Berdasarkan Mitos dan kepercayaan masyarakat

Siapa yang tidak kenal dengan kuntilanak ? yah memang hantu yang satu ini sangat familiar terutama di indonesia senidri, banyak dari mereka yang mengatakian pernah melihat hantu yang satu ini secara langsung pada saat waktu tertentu. menurut mereka yang pernah melihatnya hantu yang satu ini memakai baju berwarna putih dengan rambut yang sangat panjang dengan sosok seorang wanita , namun mereka yang pernah melihatnya adalah para lelaki dan sangat jarang wanita berjumpa dengannya secara langsung. Ada beberapa kepercayaan masyarakat serta mitos yang tersebar di masyarakat bahwa jika ingin melihat kuntilanak ada beberapa hal yang harus dilakukan , dan dipercaya akan dapat melihat hantu ini, apa sajakan cara tersebut ? mari kita simak dibawah ini.
cara melihat hantu kuntilanak
Ilustrasi penampakan Kuntilanak

Cara melihat hantu Kuntilanak menurut mitos

1. Menggunakan air yang menempel pada jemuran di pagi hari  di percaya orang kebanyakan bisa dapat melihat kuntilanak dengan cara mengoleskan air tersebut ke mata, hal ini sudah menjadi kepercayaan sendiri bagi mereka namun belum bisa dibuktikan kebenarannya sebab tidak diketahui betul benar atau tidak.

2. Menggunakan tanah kuburan , beberapa informasi tersebar bagi mereka yang membawa tanah kuburan pada malam hari akan dapat memancing kuntilanak untuk keluar dan akan mendekati orang tersebut namun hal inimemang terasa aneh dan sekaligus membuat bulu kuduk kita merinding.

3. Membawa bunga kantil atau bau bunga kantil , bunga kantil memang berkaitan erat dengan kuntilanak sebab jika kuntilanak sedang ada di dekat kita katanya akan ada bau bunga ini nah untuk memancingnya keluar dan agar dapat kita lihat adalah dengan cara membawa bunga kantil pada malam hari dan berjalan sendiri di dalam kuburan atau di tempat gelap mseperti hutan atau rumah kosong.

4. Bertapa di bawah pohon beringin, cara ini di anggap cara yang paling ampuh untuk melihat kuntilanak sebab banyak dari mereka yang sudah melakukannya berhasil dan melihatnya secara langsung namun belum di konfirmasi kebenarannya sebab hanya omongan dan tidak ada yang melihat prosesnya secara langsung.

sangat di sarankan bagi anda yang ingin melakukan cara di atas sebaiknya di dampingi orang yang sudah memiliki pegangan dikarenakan untuk menghindari kerasukan arwah gentayangan dari makhluk halus lainya , kami tidak menyarankan anda untuk mencobanya di rumah.

Simak Juga : Apa itu bureget dengan ulasan lengkap beserta contoh dan pengertiannya